Thursday, March 18, 2010

Video Klip Ruwais di Youtube

Ini buatannya kamerawan ruwais " Pak Dodo " ....
Silahkan di simak, sapa tahu ada yg berminat kesini ....
http://www.youtube.com/watch?v=m5P-yuka4mg

Saturday, April 4, 2009

Happy Birthday ...

Ulang tahun Iffat yg ke-5 kali ini di rayakan dengan mengundang temen-temennya. Kue ultahnya dengan model Tom. Acaranya siang hari sehabis anak-anak ngaji. Selain itu pakai acara makan siang juga untuk ibu-ibu dan bapak-bapaknya. Menu utama nasi kuning dengan lauk rolade, telur, ayam goreng, sambal ati.

Kue Ultah bikin ngiler ...

Gift untuk anak-anak yg datang

Sebelum tiup lilin

Lilinnya dah di nyalakan tinggal di tiup

Kok belum ditiup juga... laper nih...

Sabar ya...., Iffat potong dulu ...

hi..hii.... dapet hadiah ... ada yg besar banget ... apa ya isinya...

Friday, March 6, 2009

Kunjungan Dubes RI

Acara ini pada tgl 23 January 09 bertempat di Abu Dhabi Hall Recreation Centre. Rombongan dari KBRI ABu Dhabi berjumlah sekitar 50 orang, datang sebelum sholat Jum'at dengan bis.
Setelah sholat jum'at, acara di mulai sekitar jam 14:00; di awali dengan makan siang dulu. Setelah itu baru sambutan-sambutan; kemudian di lanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Baru Indo-Emirates, Sosialisasi Pemilu, Tanya Jawab, Layanan Konsuler; dan terakhir di tutup dengan pertandingan bulu tangkis. Bapak Dubes "M. Wachid Supriyadi" termasuk tim bulu tangkis dari Abu Dhabi, dan beliau jago mainnya.
Undangan acara ini di sebar seminggu sebelumnya, dan ada sekitar 200 orang, belum termasuk anak-anak, yg hadir. Rekan-rekan dari Borouge, Gasco, Takreer, Clinic, Ambulance, Danat Hotel, Money Changer, NCC, yg kerja di Kapal, yg kerja di kontraktor, dll. Hampir rata-rata bisa menghadiri acara ini. Terutama untuk layanan konsuler.
Silahkan di simak foto-foto nya saja, lagi males bikin narasi...

Mejeng dulu sebelum makan ..

Foto bareng dengan Ibu Dubes RI untuk UAE (yg baju biru)


Bapak-bapak lagi serius ngobrol
Saat Lagu "Indonesia Raya" di nyayikan, semua yg hadir berdiri...
Baru kali ini ikutan nyayiin Indonesia Raya di sini... untung masih hapal
Bapak-bapak nggak ketinggalan mejeng sama Bpk Dubes RI (yg baju batik)

Layanan konsuler dari KBRI, ada yg ngurus ngganti paspor, translate ke arab, cap pendul (penduduk luar negeri); pendul ini yg banyak di cari sama pendatang baru. Soalnya, dengan adanya pendul, kita bisa bebas fiskal yg 3jt an.

Acara pamungkas berupa pertandingan bulu tangkis; bpk Dubes jago juga main bulu tangkisnya.

-----

Friday, January 2, 2009

Indo-Emirate President Election


Hari pertama di tahun 2009, warga ruwais telah mendahului pemilihan presiden secara langsung. Presiden Indo-Emirates di Ruwais untuk periode 2009-2010. Seperti pesta demokrasi sesungguhnya, KPU (Komisi Pemilihan Umum) mengawali dengan penjaringan calon presiden sejak bulan November. Banyak nama calon yang muncul, namun pada akhir pendaftaran hanya 3 orang calon yg memasukkan (dimasukkan) formulir pendaftaran oleh para pendukungnya. Mereka yang mendapat kehormatan sebagai calon presiden adalah:

.
.
.
1. Budi Laksana
2. Heri Susyanto
3. Arif Budi S

Jika di tanah air para pemilih mendatangi TPS, di sini TPS nya yang menjemput bola. Team KPU door to door mendatangi pemilih untuk mencoblos kertas suara. Dari tanggal 30 Dec, mereka dah bergerak dari Royal Camp, Caravan Camp, Danat, Villa, dan Flat. Bagi yg tidak ada di rumah (lagi masuk shift) masih di buka pencoblosannya hingga tgl 1 Jan 2009 jam 16:30.

Acara pembuka di awali dengan makan bakso yg dibikin oleh team dapur ibu-ibu ruwais. Jam 17:00 penghitungan suara di mulai, di awali dengan pembukaan kotak suara yg di saksikan oleh pendukung dari ke tiga calon di hadapan para calon yang duduk di kursi. Pokoknya mirip seperti pilihan presiden beneran.

Kartu suara pertama di buka, ... No. 2 ....., kartu berikutnya .... No.2..., No. 1, ... No. 3, dst. Kayaknya dari awal aja dah terlihat kalo No. 2 bakal unggul. Akhirnya emang bener, No. 2 mimpin perolehan suara sebanyak 121 suara; sedang No 1 sebanyak 64 suara dan No. 3 sebanyak 60 suara. Ketua KPU, Bpk Supriyanto, kemudian mengumumkan pemenang Pemilu adalah Bpk. Heri Susyanto sebagai Presiden Indo-Emirates periode 2009 - 2010, menggantikan Bpk. Ade Tono Suseno (Presiden periode 2007 - 2008).

Acara kemudian di tutup sekitar jam 17:40 karena dah selesai, dan juga menjelang mahrib, dan juga lagi karena di datangi security complex. Rupanya korlap KPU lupa memberitahukan acara ini kepada security, soalnya acara di adakan di taman blok C.


Jadi ingat jamannya pemilu di Indonesia waktu cuma ada 3 partai di kartu suara; setiap ada acara sosialisasi pemilu, pasti petugas memberi arahan...


.......
Begini bapak-bapak dan ibu-ibu, cara melakukan pencoblosan yg benar adalah...
Nomer satu, buka kartu suaranya...
Nomor dua, coblos kartunya.... ingat ya... nyoblosnya harus di tengah biar suaranya sah...
Nomor tiga, tutup kartu, lipat dan masukkan ke kotak suara
.....
Celotehan lucu lainnya dari Nanda, putra Pak Presiden 2007-2008, katanya "Aku nggak mau pilih papanya Rafli, karna biar aku saja yg jadi anak presiden.... " ... he..he..he
Celotehan lain, presiden yg baru nggak didampingi ibu presiden, soalnya kan angota PKS (Paguyuban Keluarga Sharing)... :D ...

Wednesday, December 10, 2008

Iedul Adha kedua di Ruwais

Iedul Adha tahun ini jatuh pada tgl 8 Dec 08, ini adalah Iedul Adha kedua setelah tinggal di ruwais.

Pagi hari sekitar jam 5 udah bangun dan bersiap-siap untuk sholat ied. Sholat ied nya akan di adakan di Grand Mosque sekitar jam 7.20; udara cukup dingin sekitar 17'C namun masih bisa di tahan, cuma Iffat aja yg di paksain pake jaket biar nggak kedinginan.

Jam 7 berangkat, nyampe di masjid udah penuh sehingga dapet temat duduknya di luar/di tempat parkir yg udah di gelari karpet. Gimana nggak penuh, soalnya untuk seluruh ruwais, sholat iednya hanya di satu tempat, di Grand Mosque. Sedang masjid yg lain tidak di pakai.
Sholat di mulai kemudian di lanjutkan khotbah, seperti biasanya khotbah dalam bahasa arab yg tidak kita mengerti, paling pas pembukaan dan doa penutup aja yg nyrempet-nyrempet ngerti, soalnya sama dengan di Indonesia.

Setelah khotbah selesai, kemudian bubaran sekitar jam 8. Bapak-bapak or Ibu-ibu menyempatkan tinggal sejenak di halaman masjid untuk saling mengucap Ied Mubarak dan bersalam-salaman.

Acara selanjutnya akan di lanjutkan makan pagi bersama di Garden Blok C, dengan menu utama lontong sayur. Tapi jangan di bandingin sama di indonesia, di sini lontongnya di bungkus plastik karna susah nyari daun pisang, kalo pun ada harganya mahal.

Sekitar jam 8.30, acara makan pagi bersama di mulai. Diawali oleh MC Pak Jaya dan sepatah kata dari presiden Indo-Emirates, Pak Ade; kesempatan ini juga di manfaatkan untuk mengucap perpisahan karena masa jabatanya dah mo berakhir (Loh..).

Selain itu beberapa calon presiden juga diberi kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi, cuma 1 calon aja yg bersedia di kerjain, yg lainnya pada nggak mau.
Untuk anak-anak juga di adakan acara permainan dengan di pandu sama Pak Jaya serta Pak Sabar.

Acara keseluruhan selesai sekitar jam 12.

Sebelum berangkat ke Masjid, Iffat minta foto dulu
Suasana setelah sholat ied

Bapak-bapak abis sholat ied ngumpul sebentar

Ngumpul di lanjutkan di Blok C Garden untuk makan pagi bersama


Di tambahi acara kampanye calon presiden Indo-Emirates


Penjelasan dari ketua KPU

Team dapur yg ikutan mejeng



Acara permainan untuk anak-anak

Friday, August 29, 2008

Nasi Bakar (Warung Obong - Joglo Resto Yogya)


Perjalanan kuliner waktu libur libur di Yogya, salah satunya mengunjungi Joglo Resto di Jl Raya Colombo No. 9A Yogyakarta; dari bundaran UGM ke arah timur (arah ke Jl. Gejayan); di sebelah kanan jalan (sisi Selatan jalan) bisa di temui resto dengan konsep Food Court yg murah meriah. Buka dari jam 10 pagi sampai jam 10 malam. Emang target pelanggannya adalah mahasiswa sehingga semua menu yg ada terjangkau oleh kantong mahasiswa.
Lokasinya lumayan nyaman, tempat parkir luas, dan kesan antik n sederhana begitu terasa saat masuk ke dalam. Meja kursi dari bambu menjadi daya tarik sendiri, serta bangunan yg di buat dari batang-batang pohon kelapa menambah kesan sederhana.
Begitu masuk dan duduk di salah satu meja, pramusaji mendatangi n menyodorkan berbagai macam menu dari setiap food court yg ada (kalo nggak salah ada sekitar 12 an warung). Akhirnya kita pilih menu Nasi Bakar (Ikan Asin n Entog) yg emang lagi ngetrend saat ini, di tambah lauknya belut kremes.

Adalah Nano yg menggawangi salah satu outlet di Joglo. Dengan nama "Warung Obong" yg bisa diartikan "dibakar", memang menyediakan salah satu menu andalannya yaitu "Nasi Bakar". Bermacam menu nasi bakar bisa di order; seperti : Nasi Bakar Ikan Asin, Nasi Bakar Entog, Nasi Bakar Plati (Ampela Ati), dll. Dihidangkan lengkap dengan sambal trasi, dan lalapan. Namun jika ingin memambah lauk lain, bisa order juga seperti: Belut Kremes, Lele Goreng, Tempe, Tahu, Gurami Goreng, dll.

Sekitar 15-20 menit, yg di pesan tadi dah siap. Emang agak lama, cuma katanya karena fresh jadi perlu waktu untuk memasaknya.

Harumnya nasi yg dibakar dengan pembungkus daun pisang membikin perut semakin lapar dan segera menyantapnya. Rasa bumbunya gurih, meski nggak pakai santan kelapa. Biasanya kan yg namanya nasi gurih itu pake santan, nah yg ini nggak pakai. Ini lah salah satu kelebihan teknik juru masaknya yg alumnus Rumah Makan Pring Sewu.

Belut kremesnya juga lumayan enak, dan nggak keras, beda dengan kremes-kremes yg lain.

So, kalo pas lagi di Yogya, Warung Obong (Joglo Resto Food Court) ini bisa di pertimbangkan masuk ke schedule wisata kulinernya..
.

Thursday, August 21, 2008

Maaf, Lagi Liburrrrr ....

Maaf, contentnya hampir 3 bulan tidak di update. Hal ini karena kita sekeluarga lagi mudik dan agak kesulitan mengakses; maklumlah internet connectionnya bisa ditunggu sambil bikin mie instant (alias lelet ... biasa pake yg 512 Kbps).
Tapi, bulan depan akan di update dengan laporan perjalanan selama mudik.